Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| pere | grosse e mature | ||
| vino rosso | |||
| 0.5 | l | acqua | |
| 300 | g | zucchero | |
| 1 | stecca | cannella | |
| scorza di un limone | |||
| 3--4 | chiodi di garofano | ||
| 3 | uova | ||
| amaretti morbidi | |||
| cioccolato fondente |
Sbucciare le pere e passarle nel succo di limone. Allinearle nella casseruola e versarvi sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone ed i chiodi di garofano. Fare bollire dolcemente finché lo sciroppo si sia consumato. Disporre le pere cotte bene allineate in un piatto di portata e su ogni picciuolo appoggiare un amaretto morbido e sopra lo stesso stendere un cucchiaio di cioccolato fondente reso liquido a bagnomaria.