Piatto della cucina Bengalese
Ingredienti:
| Per 4 persone: | | ||
| 800 | gr | petto d'agnello senz'osso | |
| 3 | cipolle | | |
| 2 | spicchi | aglio | |
| 200 | gr | patate | |
| 1 | pezzo di radice fresca di zenzero | | |
| 2 | cucchiaini | curcuma | in polvere |
| 1 | cucchiaino | semi di coriandolo | in polvere |
| 1 | cucchiaino | semi di cumino | in polvere |
| 2 | cucchiaini | chili | in polvere |
| 5 | chiodi di garofano | | |
| 1 | cucchiaino | semi di cardamomo | macinati |
| 2 | cucchiaini | garam masala | (spezie macinate le trovate in barattoli) |
| acqua | | ||
| olio di semi vari | | ||
| sale | | ||
| pepe nero | in polvere | ||
Tagliare a cubetti l'agnello.
Lavare e tritare le cipolle con l'aglio.
Fare soffriggre il trito con l'olio e unirvi lo zenzero, le polveri aromatiche e un pizzico di sale.
Sbucciare le patate tagliarle a spicchi sottili e unirle al soffritto insieme all'agnello.
Bagnare con qualche mestolo d'acqua calda e lasciare cuocere a fuoco basso per mezz'ora, spolverizzare con il garam masala, mescolare bene e continuare la cottura per 15 minuti.
Prima di portare in tavola aggiustare di sale e pepe.